segunda-feira, 16 de maio de 2016

Germinando a framboesa

  1. 1
    Mergulhe o esfagno em uma tigela com água fria por 30 minutos. É necessário ter musgo suficiente para encher um saco plástico.
  2. 2
    Esprema o excesso de água do musgo.
  3. 3
    Encha o saco plástico com o musgo esfagno úmido.
  4. 4
    Espalhe as sementes de framboesa sobre a superfície do musgo.
  5. 5
    Feche o saco e coloque-o na geladeira por 30 dias.
  6. 6
    Mantenha uma temperatura entre 1,5 e 3 graus centígrados.
  7. 7
    Após 30 dias, remova o saco do refrigerador. Retire o musgo esfagno do saco com cuidado e retire cuidadosamente as sementes de framboesa com os dedos. Germine-as imediatamente em uma sementeira plana com substrato estéril.

Nenhum comentário:

Postar um comentário